Узнали, кто и почему отправил 81-летнего старика из БСМП ночью одного на улицу
Daily News

Узнали, кто и почему отправил 81-летнего старика из БСМП ночью одного на улицу

БСМП

История с 81-летним стариком-блокадником, которого буквально выгнали ночью на улицу из БСМП Петрозаводска, возмутила горожан. Напомним, в выходные пожилой человек, живущий в Суоряви, тяжело заболел. Как рассказала дочка Наталья, врачи поставили ему диагноз «пневмония» и оставили лечиться дома. А во вторник, 5 января, его состояние ухудшилось, и врач приняла решение госпитализировать его из Суоярви в Республиканскую инфекционную больницу Петрозаводска. Его на «скорой» привезли в Петрозаводск. Родственникам не сообщили, где находится дедушка.

Дочери пришлось обзвонить все больницы, прежде чем выяснилось, что пожилой человек был в БСМП, но врач приемного покоя не стал его госпитализировать, а просто отправил домой. В час ночи. Одного. В незнакомом городе.

Больного старика, блокадника, страдающего потерей памяти, плохо ориентирующегося в пространстве, которого привезли из Суоярви, отправили домой. Куда? За 150 километров? Просто, как мусор, выкинули на улицу! Куда он пойдет! Даже не позвонили, ведь у него есть телефон с нашими номерами, – рассказала Наталья.

Пожилого человека обнаружил охранник за территорией больницы. Он был весь замерший, ничего не понимал.

Как рассказала нам Наталья, сегодня в 12 часов отца все-таки госпитализировали в БСМП. Произошло это только после того, как о возмутительной истории рассказали СМИ.

– Он сейчас слабенький. Пока поставили бронхит. Пользоваться телефоном папа неумеет, поэтому не мог нам позвонить. А врачи не догадались, – рассказала нам Наталья.

Домой ночью дедушку отправил врач приемного отделения.

– Мне сказали, что он молодой, всего год работает. Передо мной сегодня извинились в больнице, – отметила Наталья

Как рассказал нам главный врач БСМП Алексей Хейфец, пожилого мужчину сначала привезли в Республиканскую инфекционную больницу, там его отказались госпитализировать. Тогда пациента привезли в  БСМП. Врач приемного отделения сделал снимки и решил отправить его домой.

– Если нет медицинских показаний, то пациента не госпитализируют, – рассказал Алексей Хейфец

– А почему его не оставили в больнице до утра? Почему врач не выяснил, есть ли у пожилого человека родственники, есть ли куда ему идти в незнакомом городе?

– Затрудняюсь ответить. Четкого регламента для таких ситуаций нет. Обычно действуют по ситуации. Человеческий фактор  есть в любом деле, будем работать с персоналом.

– Винового как-то накажут?

– Подождите наказывать, сначала надо провести проверку, выяснить все обстоятельства.

По словам Хейфеца, сегодня он лично встретится с дочерью пожилого человека и принесет извинения.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings