Daily News

Узнали, на чьи деньги карельские чиновники летали во Францию

В начале декабря в Париже выступил хор Валаамского монастыря, о чем мы уже писали на прошлой неделе.  Концерт прошел в Свято-Троицком соборе на территории Российского православного духовно-культурного центра и имел большой успех. Издание "Руна" выяснила, за чей счет была проведена эта поездка. 

Во Франции в это же время побывали двое заместителей губернатора — зам по социальным вопросам Лариса Подсадник и постоянный представитель Карелии при президенте России Владимир Тимофеев. Пользователи соцсетей интересовались, с какой целью члены карельского правительства летали в Париж, а главное — за чей счет.

Карельский губернатор ответил любопытным гражданам в «Твиттере», что во время поездки в Париж Лариса Подсадник находилась в отпуске. Но чиновница при этом работала во время отдыха: если верить Парфенчикову, перед каждым выступлением Валаамского хора она рассказывала гостям о красивых местах Карелии.

Свое пребывание в Париже «засветил» и другой зам Парфенчиков — Владимир Тимофеев. Информация о его поездке появилась в «Инстаграме»  постпредства Карелии при президенте, а на личной странице в «Фейсбуке» Тимофеев опубликовал фотографии из Лувра, а также  своего обеда в неназванном ресторане. Эта информация вызвала новые вопросы у пользователей соцсетей.

«Руна» попросила пресс-секретаря главы Карелии Диану Василевич уточнить, за чей счет все-таки побывали в Париже Лариса Подсадник и Владимир Тимофеев. Артур Парфенчиков решил ответить всем и сразу на свой страничке в «ВКонтакте». Он утверждает, что поездка была согласована и чиновники потратили собственные деньги.

— С учетом большого интереса, который возник у общественности по поводу недавних поездок членов правительства РК в Париж и участия в культурных мероприятиях, хотел бы пояснить напрямую — эти поездки были оплачены ими из собственных средств. Бюджетные деньги не расходовались. Думаю, что о результатах посещения столицы Франции и Владимир Тимофеев и Лариса Подсадник расскажут в том числе в своих социальных сетях, — написал глава республики.

 

Главные новости в нашем Telegram