Узнали, накажут ли лицей № 1, ученики которого попали в больницу после дезинфекции
Daily News

Узнали, накажут ли лицей № 1, ученики которого попали в больницу после дезинфекции

Роспотребнадзор продолжает проверку инцидента в петрозаводском лицее № 1, где несколько учеников попали в больницу после проведенной в помещениях школы дезинфекции.

Громкая история произошла в декабре прошлого года. После того как у нескольких учеников обнаружили педикулез, было решено провести дезинфекцию помещений. Сначала классы обработали в пятницу, и в понедельник всё было в порядке. В следующий раз обработку провели в воскресенье, и в понедельник на третьем уроке многие дети почувствовали себя плохо. У них появились признаки аллергической реакции: красные пятна на лице, сыпь, отеки, слезящиеся глаза. Во вторник на занятия не пришли 36 человек.

У меня двое детей учатся в лицее № 1, во втором и четвертом классах, — рассказала нам одна из мам. — Старший ни на что не жаловался, а младший, вернувшись из школы, рассказал, что у него болят глаза. Мы не обращались к врачам, неприятные ощущения вскоре прошли. Но среди родителей было много возмущений по этому поводу. Как мне потом объяснили, больше всего досталось тем, кто учился на нижних этажах, пострадали в основном пятиклассники.

Директор лицея Анжелика Гуденко тогда отметила, что школа действовала строго по инструкции.

Как рассказали «Губернии Daily» в Управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия, в отношении лицея  и ООО «КарелДезСервис» были возбуждены дела об административном правонарушении и проведено административное расследование.

В рамках расследования в отношении МОУ «Лицей № 1» был проведен осмотр учебных помещений, опрос сотрудников и отбор проб воздуха. По результатам осмотра, опроса и исследования воздуха закрытых помещений нарушений требований санитарного законодательства не обнаружено, в связи с чем основания для привлечения юридического лица к ответственности отсутствуют, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В отношении ООО «КарелДезСервис» расследование не завершено.

Ранее Daily писала, что экс-руководитель ООО «КарелДезСервис» был приговорен к условному лишению свободы сроком на 2,5 года. В 2017 году он выиграл конкурс на заключение госконтрактов «по вывозу, транспортировке, аппаратному обеззараживанию, обезвреживанию, передаче на утилизацию, захоронению медицинских отходов класса «Б» (эпидемиологически опасных)». Однако медотходы просто выбрасывались в мусорные контейнеры в разных районах Петрозаводска и отвозились на городские свалки. Во время одного из таких рейсов его задержали с поличным.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings