Daily News

Узнали, почему из расписания исчезли поезда Петрозаводск — Санкт-Петербург и обратные

Билеты в Петербург пропали из-за технических причин
Губернiя Daily

Вчера невозможно было купить железнодорожные билеты на «Ласточку» и на вечерний поезд № 011А Петрозаводск — Санкт-Петербург. Аналогичная ситуация была с обратными билетами. В РЖД заверили, что это из-за технических проблем.

Вчера пользователи Интернета столкнулись с проблемой с приобретением железнодорожных билетов на поезда, курсирующие по направлению Петрозаводск — Санкт-Петербург на период ноября. На сайте поезда «Ласточка» отображались в расписании, однако билеты на купить было невозможно.

Также купить билеты пассажиры не могли и через колл-центр железной дороги, в котором сообщали, что продажа билетов на поезда № 803Ч, 805Ч, 806Ч, 804Ч на период ноября приостановлена.

В пресс-службе РЖД нам  сообщили, что отсутствие билетов было связано с техническими причинами. Какими именно, в пресс-службе назвать не смогли, однако заверили, что приобрести билеты вновь можно.

Согласно данным сайта, осталось свыше 300 свободных билетов на «Ласточку», отходящую из Петрозаводска в 6:36 утра 1 ноября, в первый день школьных каникул.

При этом причины изменения расписания вечерних поездов 011А и 012А, которые указаны «Яндекс-расписании», в пресс-службе не прокомментировали. С 31 октября эти поезда вместо ежедневного курсирования будут связывать города только по пятницам и воскресеньям.

Напомним, что власти Петербурга ужесточили противоэпидемиологические меры. В том числе вводятся QR-коды для посещения общественных мест.

Яркая Карелия в нашем Instagram