Daily News

Узнали, почему площадка для выгула собак в Петрозаводске до сих пор без забора

площадка для выгула собак
фото: Подслушано в ПТЗ

В январе 2021 года мы уже писали о том, что в Приозерном парке на набережной Варкауса открыли площадку для выгула собак, но из-за проблем с подрядчиком она по сей день остается без забора. Вот что говорят об этом местные жители.

Там отличная площадка для выгула собак. Спасибо вам за нее, но вот есть один жирный минус. Площадка новая, но уже требуется ремонт турников. Нет вокруг забора, поэтому туда идут все кому не лень, и очень даже удобненько располагаются на лавочках самой площадки. А дети бегают по турникам, которые предназначены для дрессировки собак. У меня достаточно воспитанная собака, она не реагирует на людей и по первой команде бежит ко мне, но не будем забывать, что это животные и они могут отреагировать на резкий крик ребенка, к примеру.

площадка для выгула собак

Как сообщили в правительстве Карелии, по информации мэрии Петрозаводска, в 2020 году муниципальный контракт на благоустройство территории Приозерного парка был расторгнут в одностороннем порядке (ввиду недобросовестного исполнения обязательств подрядчиком).

Остальные работы, предусмотренные проектом (устройство наружного освещения и пешеходной дорожки, зоны отдыха у воды), к сожалению, выполнить не удалось. Работы администрацией города не приняты и не оплачены. В адрес подрядной организации направлена претензия в рамках исполнения гарантийных обязательств по контракту с соответствующим актом о выявленных недостатках.

Сейчас администрация ищет средства для завершения работ. В том числе направлено обращение в Минстрой РК о рассмотрении возможности выделения дополнительных средств на завершение благоустройства площадки.

Пока никакой конкретики нет, источники финансирования не определены, — ответили на наш запрос в пресс-службе города.

Яркая Карелия в нашем Instagram