Узнали, почему теперь лучше получать полис ОСАГО через Интернет и насколько это безопасно
Daily News

Узнали, почему теперь лучше получать полис ОСАГО через Интернет и насколько это безопасно

Сегодня на пресс-конференции в местном отделении Национального банка нам рассказали про нововведения, которые касаются оформления полиса ОСАГО через Интернет. Теперь эта услуга доступна не только опытным водителям, но и тем, кто только сел за руль.

По словам работников банка, это нововведение спасет автовладельцев от дополнительных услуг, которые раньше периодически навязывали страховщики. Кроме того, теперь любой договор можно расторгнуть в течение пяти дней после заключения, если клиента не устраивают условия. В случае, если он еще не вступил в силу, автовладельцу вернут полную сумму. Если же договор начал действовать, то из общей суммы вычтут оплату за уже использованные дни.

Купить полис можно на сайте страховой компании. Проверить наличие лицензии у страховщика стоит на сайте Российского союза автостраховщиков. После быстрой процедуры оформления автовладельцу нужно распечатать полис и возить его с собой.

Специалист отдела по правам потребителей местного отделения Банка России Олег Альбертович рассказал, что в прошлом к нему часто обращались автовладельцы, которым навязали дополнительные услуги при оформления ОСАГО. В этом году таких жалоб не было. Однако если по каким-то причинам вам удобнее заключить договор страхования лично, вы все еще можете обратиться в офис страховой компании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings