Узнали, почему жители Петрозаводска не дождались обещанной эскадрильи самолетов
Daily News

Узнали, почему жители Петрозаводска не дождались обещанной эскадрильи самолетов

Накануне горожане пришли на набережную Петрозаводска, чтобы посмотреть на полет эскадрильи истребителей, но остались разочарованными. Карельские военные летчики участвовали в параде Победы в Санкт-Петербурге, а по возвращении домой собирались сделать пару кругов над городской набережной.

В назначенное время самолеты не появились, а полчаса спустя сотни зрителей увидели всего два истребителя, которые улетели в сторону аэродрома «Петрозаводск».

Народ ждал, что они развернуться и дадут еще круг, но так и не дождался. Люди разочарованно ворчали, что не стоило час ждать такого вялого зрелища, — приводит слова горожанина «Столица на Онего».

Как пояснили в Петрозаводском гарнизоне, до последнего момента действительно планировался полет эскадрильи, однако 24 июня пришел другой приказ.

Вышестоящий штаб запретил наш проход 10 самолетов, хотя до этого его согласовали на всех уровнях. К сожалению, мы не успели предупредить жителей города, всё решилось в последний момент непосредственно в процессе полета, — сказали в гарнизоне.

При этом ранее на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что над городом пролетит эскадрилья из 10 истребителей. Он также указал время, когда зрителям надо быть на набережной, чтобы увидеть самолеты.

В коллаже использовано фото Николая Смирнова / «Столица на Онего»

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings