Daily News

Узнали, построят ли в аквапарк в Петрозаводске: в 2016 году обещали, что он появится в Песках

аквапарк в Петрозаводске не построят
фото: "Вести Карелия"

Аквапарка в Петрозаводске, чья постройка была анонсирована в 2016 году, не будет: застройщик из Казани ООО «Асгард СМК» отказался от проекта стоимостью в 4,5 миллиарда рублей из-за ограничений по строительству. Об этом «Губернiи Daily» сообщали в Министерстве образования и спорта Карелии.

В 2016 году прорабатывался вопрос строительства спортивно-развлекательного комплекса с аквапарком в Петрозаводске в рамках реализации инвестиционного проекта, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Впоследствии ввиду действующих ограничений по строительству на предполагаемом земельном участке заявитель отказался от реализации данного проекта.

Ограничения по строительству были связаны с обнаружением на территории будущего аквапарка редких пород птиц и деревьев, сообщалось еще в 2018 году. Таким образом, компания могла использовать всего 10% предоставленной ей территории — и отказалась от своих планов.

Напомним, в 2016 году правительство Карелии анонсировало проект постройки аквапарка в Петрозаводске. Как обещал застройщик, новый спортивный комплекс был бы «сочетанием прекрасного карельского ландшафта с великолепной возможностью проведения комфортного и разнообразного спортивно-развлекательного отдыха с семьей и друзьями», включая себя как открытые, так и крытые бассейны с другой сопутствующей инфраструктурой. Специальным постановлением главы республики тогда выделили участок в 12 гектаров неподалеку от микрорайона Соломенное, в самом конце пляжа Пески. Стоимость проекта анонсировалась в 4,5 миллиарда рублей. Как сообщали тогда в Министерстве спорта Карелии, строительство было запланировано в четыре этапа, а окончание строительства предполагалось в 2023 году.

Яркая Карелия в нашем Instagram