Узнали, работники каких сфер в Карелии могут лишиться работы прямо сейчас
Daily News

Узнали, работники каких сфер в Карелии могут лишиться работы прямо сейчас

С октября по декабрь 2016 года в Карелии ушли или были уволены 10 276 человек. Среди них 6 318 человек покинули рабочие места по собственному желанию, 460 сотрудников уволили из-за сокращения рабочих мест. Остальные покинули рабочие места по соглашению или по другим причинам. Об это сообщает Карелиястат.

Сокращение рабочих мест случились почти во всех сферах. Больше всего работников оставили свои посты в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности. Там из-за сокращения штаба были уволены 209 сотрудников.

В тройке лидеров здравоохранение и социальные услуги, где без работы остались 58 человек, а также транспорт и связь, где уволили 45 человек. Следом идут образование (36 работников), финансовая деятельность (27 человек) и строительство (20 человек).

Лишь немногие отрасли в Карелии нарастили число работников. Положительная динамика наблюдается в рыболовстве, производстве и распределении газа, воды и электричества, оптовой и розничной торговле, в сфере гостиниц и ресторанов.

Сильнее всего сократилось количество работников в следующих сферах: продажа и другие операции с недвижимостью и добыча полезных ископаемых. Впрочем, большинство работников уволились по собственному желанию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings