Узнали, сколько стоило подсветить велодорожку на набережной Петрозаводска
Daily News

Узнали, сколько стоило подсветить велодорожку на набережной Петрозаводска

Фото: vk.com

В петрозаводских пабликах появились фотографии освещения, сделанного специально для велосипедной дорожки на набережной. В начале и конце пути вмонтировали два бело-синих круга с изображением велосипеда, и вдоль всего маршрута по обеим сторонам разместили небольшие наземные светильники. Теперь велодорожка чем-то напоминает аэродром.

Для всех, кто считает велосипед неподходящим для зимы транспортом, — новость. Теперь там есть вмурованные в асфальт сияющие синим светом знаки велодорожки — по одному с каждой стороны, белые огонечки по контуру и прекрасный кромешный лед по всей длине, кроме створа Титова, где несчастные строители героически строят лестницу. Настоятельно рекомендуется для прогулок, — написал петрозаводчанин Марк в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Горожане решили, что работы закончены, и удивились, почему освещение оборудовали зимой, а не раньше. В мэрии Петрозаводска пояснили, что эти выводы ошибочные.

Окончательно освещение велодорожки на набережной закончат в следующем году. На сегодня работы не приняты, подрядчик еще занимается установкой. Пока подсветку включили в тестовом режиме, позже она будет освещать дорожку круглогодично. Контракт на оборудование покрытия с подсветкой обошелся в девять миллионов рублей, — сообщили в администрации столицы Карелии.

Кстати, чиновники позаботились и о том, чтобы велосипедисты могли провести легкий ремонт своего двухколесного транспорта при необходимости прямо на набережной. А если надо, то и колеса подкачать.

— Есть красная стойка с инструментами для велоремонта. Насколько удобны будут ключи, прикованные тросами к железной перекладине, будут ли этот столб метить собаки и станут ли мрази (зачеркнуто) почтенные горожане красть инструменты, покажет опыт — шланг от насоса то ли еще не привинтили, то ли уже украли, — рассказал горожанин Марк о своих впечатлениях от увиденного.

Фото: Марк Заозёрный

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings