Узнали, в каком районе Петрозаводска жила девушка с условно положительным тестом на коронавирус
Daily News

Узнали, в каком районе Петрозаводска жила девушка с условно положительным тестом на коронавирус

Фото: baigenews.kz

Жительница Петрозаводска, у которой накануне второй тест на коронавирус дал условно положительный результат, недавно вернулась из Мурманска. Она вместе со своим молодым человеком ехала в одном поезде с жителем Апатит, возвращавшимся из отпуска на Кубе. На днях у него подтвердили коронавирус. Проигнорировав самоизоляцию, он заразил нескольких человек. Об этом рассказали в Минздраве Карелии.

У петрозаводчанки и ее молодого человека нет симптомов инфекции. Их госпитализировали после того, как в Карелию пришла информацию от властей Мурманской области: они отрабатывали все контакты заразившегося жителя Апатит. Карельский Роспотребнадзор сейчас выясняет, с кем близко контактировали госпитализированные, их всех ждет 14-дневный карантин.

Известно, что пара живет на Перевалке, где они и находились после поездки в Мурманск. До отправки в инфекционную больницу дома они находились всего один день, добавили в Роспотребнадзоре. В ведомстве не исключают возможность посадить на карантин весь дом, где живут госпитализированные девушка и молодой человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings