Daily News

Узнали в консульстве Финляндии, почему в Петрозаводске нет мест на подачу документов на визу

Фото: Губерния Daily

Жители Карелии не могут записаться на подучу документов на финскую визу. На сайте Визового центра просто нет свободных мест.

— Мониторю утром, днем и вечером. Свободных слотов не предлагается вообще, — рассказывают нам петрозаводчане.

Мы сделали официальный запрос в Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Нам ответили, что визовые центры Финляндии в России не приостанавливали прием заявлений на получение визы, но сейчас существенно вырос спрос на визы.

— В связи со снятием антиковидных ограничений теперь можно свободно путешествовать в Финляндию, и спрос на визы вырос. Количество дат для подачи заявлений в Визовом центре Финляндии ограничено, и из-за роста спроса места быстро закончились. Сейчас в Визовом центре свободных мест на август может быть нет, но мы рекомендуем следить за ситуацией. Отдельные слоты в связи с отменой или переносом даты добавляются на сайте, и освободившиеся места становятся доступными, — сообщили в петрозаводском отделении консульства Финляндии.

Напомним, после появления информации об открытии сухопутных границ граждане России стали массово оформлять въездные документы в Финляндию. Запись на получение въездных документов в консульство Финляндии заполнена до конца лета. На популярном сайте объявлений «Авито» появились мошенники, которые предлагают продать место на подачу документов.

Между тем, более половины жителей Финляндии выступают за прекращение выдачи туристических виз россиянам. На вопрос, должна ли Финляндия прекратить выдачу разрешений на въезд гражданам РФ, положительно ответили 58 процентов опрошенных. Четверть — 24 процента — настаивают на продолжении процедуры, а 18 процентов пока не определились.

Срочные новости в нашем Telegram