Узнали, зачем сняли троллейбусные провода в центре Петрозаводска
Daily News

Узнали, зачем сняли троллейбусные провода в центре Петрозаводска

На улице Кирова в Петрозаводске сняли троллейбусные провода. Об этом редакции сообщили встревоженные горожане. За пояснениями мы обратились в ПМУП «Городской транспорт».

Как рассказал «Губернiи Daily» главный инженер предприятия, это не связано с отменой троллейбусных маршрутов.

В этом месте в ближайшее время начнется ремонт моста, — пояснил Иван Владимиров. — По просьбе компании-подрядчика мы демонтировали провода, чтобы они не мешали строительной технике. По условиям контакта, ремонт продлится до конца года.

Троллейбусы не ходят по мосту через Неглинку на улице Кирова уже около двух лет. В декабре 2017 года путепроводы были признаны аварийными, а движение на них ограничено по тоннажу. В понедельник глава республики сообщил на своей странице в соцсети, что реконструкция моста через Неглинку на улице Кирова начнется 2 июня. Проводить ее будет компания «ПроектКомСтрой». Работы обойдутся почти в 100 миллионов рублей. Основная доля — 92,7 млн рублей — поступит из федерального бюджета. Еще 5,9 млн выделяет бюджет Карелии. Это один из объектов федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings