Узнали, закроют ли торговые центры Петрозаводска из-за коронавируса
Daily News

Узнали, закроют ли торговые центры Петрозаводска из-за коронавируса

Владельцы отдельных брендов задумываются о прекращении работы своих магазинов в  России из-за коронавируса. Так, например Zara, Bershka и Reserved предупредили о временном закрытии торговых точек, а корпорация Apple сообщила, что закрывает магазины во всех странах, кроме Китая, до 27 марта. 

Однако крупные торговые центры,  в том числе и в Петрозаводске, продолжают работать. Мы поинтересовались, намерено ли руководство ТРЦ принимать дополнительные меры безопасности.

Фото: Мария Смирнова

Как пояснили нам в ТЦ  «Тетрис», ситуация с коронавирусом на работе торгового комплекса не отразится:

Не закрываемся, никаких предписании не приходило, работаем в штатном режиме, в том числе кинотеатр. У нас разработан график дополнительных уборок, дезинфицируем, это не просто помыть полы с водой. Моем, как раньше, плюс дополнительная обработка: эскалаторы, поручни перила.

Не собирается закрываться и «Лотос Plaza». В ТЦ сообщили, что магазины продолжат работать, однако массовые мероприятия будут отменены:

Мы заботимся о наших посетителях и приняли решение отменить ближайшие мероприятия в ТРК «Лотос Plaza» до дальнейших распоряжений главы РК. Сам торгово-развлекательный комплекс работает в штатном режиме с 10:00 до 22:00. Спортивный комплекс работает также без изменений. Берегите себя и своих близких! — говорится в группе торгового центра в соцсети.

А вот от ответа на вопрос о дополнительной обработке помещений, представители уклонились.

Фото: «Руна»

Что же касается торгово-развлекательного центра «Макси», то ответ на наши вопросы там обещали предоставить в течение дня. Мы обязательно опубликуем их, как только получим.

С тем, что закрывать торговые центры нет необходимости, согласны и в карельском Роспотребнадзоре. Однако руководитель карельского управления Людмила Котович рекомендовала родителям ограничить посещение детьми торговых центров.

Ребенок не может не сидеть дома, он не в карантине, на улице гулять однозначно можно и нужно, это свежий воздух. Но ходить в такие массовые места, как торговый центр, развлекательные центры, это нужно ограничить. И в первую очередь родителям взять на контроль, — сказала она.

Людмила Котович на правительственном брифинге по вопросам предупреждения распространения коронавируса

Людмила Котович напомнила, что Роспотребнадзор рекомендовал всем работодателям   проверять температуру у сотрудников. Это касается и торговых центров Петрозаводска.

Повышенный дезинфекционный режим введен уже давно, я не знаю, почему «Лотос Plaza» уклонилась от ответа. Они должны сознательно к этому подойти. И поверхности, и всё обрабатывать более тщательно и с дезинфекционными средствами, не просто с моющими средствами. И, само собой, следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

Напомним, число больных коронавирусной инфекцией в России выросло до 114 человек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings