Узнали, закроют ли власти Карелии ночные клубы и кафе
Daily News

Узнали, закроют ли власти Карелии ночные клубы и кафе

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор предложил ограничить работу ночных клубов и заведений общепита с 23 вечера до 6 утра. Однако далеко не все регионы готовы поддержать эти рекомендации. В Карелии чиновники пока не пришли к окончательному решению, заявил заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты, руководитель оперштаба по борьбе с коронавирусом Игорь Корсаков.

В настоящее время решения по закрытию в Карелии ночных клубов и введении ограничений на посещение кафе после 23 часов не приняты. Вопрос будет рассматриваться на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, — отметил он.

При этом в минувшую пятницу глава региона Артур Парфенчиков уже обозначил свою позицию по этому вопросу. По его словам, закрытие ночных баров, наоборот, может привести к увеличению посетителей в дневные часы.

Я не вижу каких-то эффективных последствий от того, что мы ограничиваем время работы общепита — ресторанов и так далее… Ну, ограничим мы до 10 (часов — прим. ред.), значит, те, кто хотели прийти в 10, придут в 9 вместе с теми, кто и раньше хотел прийти в 9. Будет больше народа. Давайте лучше растянем клиентуру, — сказал губернатор во время прямой линии 23 октября.

Выполнять новые рекомендации Роспотребнадзора уже отказались власти Москвы. Между тем во всех регионах вводится обязательный масочный режим: средства защиты необходимо носить в транспорте, общественных местах, в лифтах и на парковках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings