В 2020-м нас ожидает экстремальная погода?
Daily News

В 2020-м нас ожидает экстремальная погода?

Исследователи назвали 2019 год вторым самым теплым за всю историю наблюдений. Первый рекордсмен — 2016 год, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные пяти исследований.

Последнее десятилетие выдалось на планете самым жарким за всю историю: средняя температура на Земле в 2019 году была на 0,95 градуса выше среднего уровня ХХ века.

Если мы продолжим с той же скоростью выбросы СО2, мы придем к росту температуры на 3-5 градусов к концу века. К сожалению, можно ожидать гораздо более экстремальных погодных условий на всем протяжении 2020 года и в предстоящее десятилетие, которые будут подпитываться рекордно высоким уровнем парниковых газов в атмосфере, — пояснил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас.

Среднегодовая температура на Земле в 2019 году оказалась только на 0,04 градуса Цельсия ниже, чем абсолютный рекорд 2016 года.

Исследователи также уточнили, что декабрь 2019 года стал вторым самым теплым декабрем за всю историю наблюдений. Это тревожная тенденция — глобальное изменение климата наступает.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings