«В 60 жизнь только начинается!» Миллиардер рассказал, как жить, если пенсия всего 8,5 тысячи рублей
Daily News

«В 60 жизнь только начинается!» Миллиардер рассказал, как жить, если пенсия всего 8,5 тысячи рублей

Ковалев дарит квартиру
Фото: srb62.ru

Бывший депутат Мосгордумы, а теперь миллиардер Андрей Ковалев ужаснулся размеру российских пенсий. Предприниматель под видом блогера посетил Кострому, где в рамках шоу «Секретный миллионер» раздал неравнодушным горожанам квартиры и деньги. Там же Ковалева ждало открытие — оказывается,  некоторые люди получают пенсию 8,5 тысячи рублей.

Впрочем, миллиардер не растерялся и предложил пожилым людям, получающим маленькие выплаты, искать работу. Он тут же привел в пример себя. 62-летний Ковалев рассказал, что сам является пенсионером и регулярно получает выплаты на карточку, однако не имеет желания бросать свою работу и уходить на пенсию. В разговоре с URA.RU он посоветовал остальным пенсионерам делать то же самое.

Рабочей силы в стране не хватает. Если вам исполнилось 60 лет, работу все равно можно найти. Заработать еще 10-15 тысяч рублей можно даже не в Москве, а в каком-то небольшом городе. Разносить листовки, работать вахтером, помощником повара — не возникнет проблем, — заметил Ковалев. — Почему-то люди думают, что если им исполнилось 60 лет, то жизнь закончилась. А она только начинается. Мир стал другим.

По его словам, сегодня пенсионеры также могут монетизировать свои хобби: шить кукол, делать столярные изделия, рисовать, а затем продавать результаты своего творчества в соцсетях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings