Daily News

В аэропорту Петрозаводск из-за отсутствия сертификата безопасности отменили все рейсы на Москву

Аэропорт «Петрозаводск» остался без рейсов на Москву. Об этом сообщает интернет-газета «Вести-Карелии». И хотя на официальном сайте аэропорта до сих пор размещено расписание полетов в столичный Домодедово, журналистам деловой газеты удалось выяснить, что действие сертификата авиационной безопасности у карельского аэропорта завершилось еще в мае. 

Сразу после окончания действия сертификата были отменены и рейсы на Москву. Такой ход событий можно назвать закономерным, поскольку статус аэропорта Петрозаводск потерял еще  летом прошлого года и стал всего лишь посадочной площадкой.  Как разъяснили журналистам  "Вестей Карелии"  ветераны гражданской авиации республики, сертификат по авиационной безопасности посадочной площадке не выдается. Чтобы снова его получить, петрозаводскому аэропорту необходимо вернуть себе статус аэропорта и аэродрома через Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию).  Все это требует серьезных капиталовложений и,  по мнению собеседников делового издания,  займет, возможно, целый год.

Ситуацию «Вестям Карелии» прокомментировал  транспортный прокурор Карелии Роман Хильчук:

— Надеюсь, что проходящая сейчас полная реконструкция взлетно-посадочной полосы и других коммуникаций предприятия закончится уже в этом году. После приведения посадочной площадки в соответствии с сертификационными требованиями можно будет начать добиваться получения сертификата по авиационной безопасности.

Между тем, по информации делового интернет-портала,  реконструкцию своей взлетно-посадочной полосы на днях начнет и базирующийся в Бесовце 159-й Гвардейский авиаполк. Она продлится  ориентировочно до 1 сентября, и это сделает невозможным прием правительственных рейсов, который раньше осуществляли военные.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram