В аэропорту «Петрозаводск» выявлены серьезные нарушения безопасности
Daily News

В аэропорту «Петрозаводск» выявлены серьезные нарушения безопасности

Петрозаводск аэропорт

Международный аэропорт «Петрозаводск» не получил сертификат по авиабезопасности и по закону не имеет права продолжать свою деятельность, сообщают «Вести Карелии». Срок сертификата истек еще 26 января, а получить новый пока не удалось, тем не менее, аэропорт свою работу продолжает (рейсы «Победы» и компании «Северсталь» вылетают по расписанию).

Издание вспоминает, что два года назад аэропорт столкнулся с такими же проблемами при получении сертификата.

Причина отсутствия сертификата — выявленные многочисленные нарушения. В ноябре прошлого года два эксперта проводили проверку и выявили 29 нарушений правил авиабезопасности. После этого аэропорту было дано 45 дней для устранения отмеченных в акте нарушений, го были устранены только 14. Так, например, ограждение аэропорта имеет разрывы, поэтому любой желающий может проникнуть в зону аэропорта, а КПП не оборудован необходимой техникой (нет связи и сигнализации).

27 января начальник был подписан приказ о проведении «повторной инспекционной проверки выполнения аэропортом „Петрозаводск“ мероприятий по устранению выявленных недостатков» (хотя законом повторная комиссия не утверждается). Комиссия должна отчитаться о результатах проверки до 2 февраля включительно.

По информации пресс-службы Минтранса РК, выявленные недостатки по линии авиационной безопасности аэропортом устраняются. В пресс-службе ведомства заявили, что в ближайшие дни сертификат будет получен.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings