Daily News

В аэропорту Петрозаводска хотят открыть кафе и прокат машин

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в соцсетях о том, что провел рабочую встречу с генеральным директором S7 Airlines по вопросу дальнейшего развития авиасообщения между Петрозаводском и Москвой.

По его словам, количество рейсов из карельской столицы в Москву планируют удвоить, а вместимость самолетов увеличить. С мая — июня 2018 года планируется пустить ежедневный рейс, а с 2019 года запланирован переход на два ежедневных рейса — утром и вечером.

— Мы также должны улучшить организацию работы Петрозаводского аэропорта по многим направлениям. Это в том числе организация пункта питания, охраняемой стоянки для автомобилей улетевших пассажиров, развитие проката автомобилей, закупка дополнительной обслуживающей техники, — написал Артур Парфенчиков.

Кроме того, компания S7 в ближайшее время представит свои рекомендации по проекту вокзала, строительство которого начинается в следующем году. Напомним, что ежедневное авиасообщение между Петрозаводском и Москвой существует уже с августа, причем цена билета на самолет сопоставима с ценой билета на поезд, а если покупать их через карельский сервис купибилет.ру, то вы вдобавок получите кэшбек баллами на счет.

Главные новости в нашем Telegram