Daily News

В акваторию Онежского озера спускают «Драконов»

В акваторию Онежского озера спускают «Драконов»

Сегодня в пассажирском порту Петрозаводска был дан старт 42-ой всероссийской парусной регате «Онего – Банковский кубок-2013». И началась она с торжественного спуска на воду яхт класса «Дракон».

«Драконы» – спортивные парусные яхты для настоящих джентльменов. Они дневные и созданы специально для гонок. Это значит, что яхтсменам приходится ночевать в гостинице (на яхте места для ночлега не предусмотрено). Гонки «Драконов» будут проходить в акватории Онежского озера с завтрашнего дня и до 21 июля. Организаторы утверждают, что все желающие смогут наблюдать их с набережной.

В акваторию Онежского озера спускают «Драконов»

[nggallery id=1079]

А с 22 по 28 июля «Драконы» уступят место крейсерским яхтам. В это время на берегу для зрителей регаты состоится фестиваль бардовской песни «Парус Высоцкого» и (внимание!) банный фестиваль «Карелия банная» (обещают даже мастер-классы по вязанию веников).

В этом году Онежская регата принимает более 70 участников, в том числе из Москвы и Питера, Нижнего Новгорода, Архангельска и Северодвинска, Ростова, Тольятти и даже из Владивостока.

Увидеть «Драконов» воочию и пообщаться с участниками можно прямо сейчас. Яхты будут спускать на воду до самого вечера в пассажирском порту.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram