В Антарктиде таинственно погибли два техника с одной из станций
Daily News

В Антарктиде таинственно погибли два техника с одной из станций

антартида, гибель, два человека, погибли, таинственно, профилактические работы

Два человека погибли на американской антарктической станции Мак-Мердо. Об этом говорится на сайте Национального научного фонда США. Трагедия произошла 12 декабря. Известно, что наемные технические специалисты выполняли профилактические работы на системе пожаротушения. Их обнаружил пилот, не дождавшийся возвращения рабочих с объекта и решивший их проверить.

Работник станции обнаружил лежавших на полу помещения людей в бессознательном состоянии, попытки их реанимировать оказались безуспешны.

Расследование трагедии продолжается. Возможные причины их смерти не разглашаются.

  • По данным на 2011 год, на станции круглогодично жили около 1300 человек.
  • 23 октября на российской научной станции «Беллинсгаузен», которая расположена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, двое россиян сильно поссорились.  Неизвестно, из-за чего произошел конфликт, однако одного из участников драки пришлось срочно эвакуировать в Чили.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings