Daily News

В аварии со «скорой» погибла женщина, которую врачи везли в больницу с другого ДТП

Фото: Vk.com

Женщина выжила в тяжелом ДТП, но скорая помощь, которая везла ее в больницу, тоже попала в аварию. После повторного столкновения пациентка умерла на месте.

Первая авария произошла в Омске на улице Кирова. Ее участниками стали два легковых автомобиля. Во время ДТП серьезно пострадала женщина, которой было около 40 лет. Пациентка находилась в коме  на искусственной вентиляции легких.

В этой аварии пострадала женщина. Фото: vk.com / aomsk

Ее везли в городскую больницу скорой помощи, когда в реанимобиль врезался Nissan, за рулем которого был 24-летний водитель, пишет NGS55.RU.

Машина упала набок. Пострадали все члены бригады, а пациентка погибла. Она ехала уже в крайне тяжелом состоянии, и повторная авария спровоцировала летальный исход. Машина довольно долго лежала на боку, все двери машины заблокировались. Боковая оказалась наверху, и через нее было практически невозможно выбраться, поэтому выходили через люк в потолке, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Вторая авария. Фото: Ирина Акишева/ NGS55.RU

Водителям обоих автомобилей медпомощь была оказана на месте, от госпитализации они отказались. Врача и двух фельдшеров увезли в больницу, один из них был госпитализирован в нейрохирургическое отделение, его состояние оценивают как средней степени тяжести.

Как пояснили в областной Госавтоинспекции, водитель Nissan двигался на зеленый сигнал светофора и = столкнулся с реанимационным автомобилем скорой помощи, который ехал с включенными проблесковыми маячками и сигнализацией на красный свет.

Яркая Карелия в нашем Instagram