«В автобусе не было ремней безопасности». Семьям погибших в аварии под Калугой выплатят компенсацию
Daily News

«В автобусе не было ремней безопасности». Семьям погибших в аварии под Калугой выплатят компенсацию

Калуга, автобус, авария

Список жертв страшной аварии с автобусом под Калугой растет: на данный момент известно о 7 погибших, четверо из которых — дети.  В больницы Смоленска госпитализированы трое взрослых и 13 детей. Руководство региона побывало на месте происшествия: принято решение выплатить компенсацию семьям погибших. Также рассматривается вопрос об объявлении траура по погибшим:

Родственники погибших получат по одному миллиону рублей, — сообщили «КП» в пресс-службе правительства Смоленской области. — Средства будут выделены из резервного фонда региона.

Тем временем выяснилось, что в перевернувшемся автобусе даже не было ремней безопасности:

В этом автобусе вообще не было ремней безопасности. Никто не был пристегнут, — рассказала «КП» школьница Виктория Шумлякова, которая чудом не пострадал в этом ДТП.

Танцевальная студия «Колибри» арендовала транспорт у местной коммерческой фирмы. Из небольшого города Ярцево Смоленской области они ехали в Калугу, где должны были выступать на конкурсе талантов. По предварительным данным, помех на дороге не было: водитель не справился с управлением.

Мы ехали медленно, а потом нас закрутило. Дети кричали, плакали. Я получила ушибы, но все это ерунда, страшно, что дети мои погибли. Я теперь не знаю, что говорить и как в глаза родителям смотреть, — рассказала «КП» руководитель студии-танцев, хореограф Елена Миронова.

Напомним, 3 февраля на 128-м километре автодороги Калуга — Вязьма в кювет опрокинулся автобус с детьми.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings