Daily News

В автокатастрофе погиб индеец, снявший кино о Карелии

16 февраля на Кипре погиб 58-летний Дик О'Хари. Он немного превысил скорость и потерял управление машиной, которая съехала с трассы и несколько раз перевернулась. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности, спасти его не удалось, сообщает ТАСС.

Американский режиссер, журналист и кинопродюсер Дик О'Хари много путешествовал по всему миру и неоднократно бывал в России. Он также снялся в нескольких фильмах, одним из последних его проектов стала лента «Никогда не стареешь» 2019 года.

В 2018 году Дик О'Хари стал человеком года в Карелии за вклад в продвижение историко-культурного и туристского потенциала республики на международном уровне. На презентации фильма о Карелии Артур Парфенчиков подарил ему сувенир — карту из карельской березы.

Фото: страница Артура Парфенчикова

В карельской киноленте он рассказал о петроглифах, острове Кижи, водопаде Кивач, горе Воттоваара. Режиссер также планировал снять фильм о Белом море.

Глава Карелии Артур Парфенчиков выразил свои соболезнования на страничке во «ВКонтакте».

Узнал о трагической гибели в автокатастрофе актера и режиссера Дика О’Хари. Очень жаль, что талантливый и интересный человек ушел из жизни так рано. Дик О’Хари был в Карелии, снял о ней замечательный фильм The Kingdom of lakes («Королевство озер»). В 2019 году он привез свой фильм в Петрозаводск. На его презентации и познакомился с автором. Сама картина произвела на меня впечатление.

Яркая Карелия в нашем Instagram