Daily News

В больнице, где лечили Навального, умерло два врача, а теперь пропал бывший главврач

Александр Мураховский
Евгений Софийчук/ТАСС

В Омской области продолжаются поиски пропавшего министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского Напомним, 49-летний Мураховский уехал 7 мая на квадроцикле с охотбазы в деревне Поспелово. Его знакомые вечером, ночью и утром предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, а потом обратились в полицию.

Александр Мураховский возглавил Минздрав Омской области в ноябре 2020 года. До этого он был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда после отравления доставили Алексея Навального. Врачи омской больницы настаивали на том, что у Навального симптомов отравления нет.

Александр Мураховский

Александр Мураховский Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко, наблюдавший Навального во время госпитализации, уволился в октябре 2020 года.

 

Анатолий Калиниченко

Анатолий Калиниченко Фото: РИА Новости/ Александр Кряжев

Еще один заместитель главврача этой больницы — Сергей Максимишин — умер в феврале в возрасте 55 лет от сердечного приступа.

В марте скончался еще один врач, работавший в этой больнице во время госпитализации Навального, — 62-летний завотделением травматологии и ортопедии Рустам Агишев. Причиной его смерти были названы последствия инсульта, перенесенного в декабре 2020 года.

Рустам Агишев

Рустам Агишев

Яркая Карелия в нашем Instagram