В больнице, которая просила средства защиты и лекарства, выявили шесть случаев коронавируса
Daily News

В больнице, которая просила средства защиты и лекарства, выявили шесть случаев коронавируса

В Покровской больнице Санкт-Петербурга, той самой, врачи которой жаловались на отсутствие защитных средств и лекарств, обнаружили шесть случаев заноса Covid-19.
Теперь в медучреждение направляют защитные костюмы.
Напомним, на прошлой неделе врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. По их словам, больницу перепрофилировали, и теперь она принимает пациентов со всеми видами пневмоний, в том числе коронавирусными. Однако при этом в клинике не хватает самого элементарного: средств защиты и препаратов. В палаты даже не проведен кислород. Городские власти отреагировали быстро. В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснили, что пациентов с Covid-19 в Покровскую больницу не направляют, а значит, и противочумные костюмы врачам не нужны. Также чиновники заявили, что коллективное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки, и больных с пневмониями они пока еще не видели. Впрочем, медсестры и санитарки недолго оставались в неведении. Как сообщили в аппарате губернатора со ссылкой на данные комитета по здравоохранению 7 апреля, в Покровской больнице подтверждены семь случаев коронавируса.

Ограничительные мероприятия введены в трех отделениях. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы отделения ограничено. За ними будет установлено медицинское наблюдение, — пишет «Фонтанка.ру».

Сейчас перемещение сотрудников и пациентов сильно ограничено. Пока неизвестно, есть ли заболевшие среди медиков. Как сообщили в городском комитете по здравоохранению, в Покровскую больницу сегодня направят около 1000 костюмов индивидуальной защиты, в первую очередь биозащиты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings