Daily News

В больнице прорвало трубу с кислородом, и пациенты на ИВЛ умерли: главврача уже задержали

главврач, больница, Плиев
фото: 15-Й РЕГИОН

Во Владикавказе задержали 58-летнего Владимира Плиева, пишет РИА Новости. Он работает главврачом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, где произошел прорыв кислородной трубы, которая питала реанимацию. О гибели девяти пациентов 9 августа сообщил региональный Минздрав:

— Произошел прорыв кислородной трубы, оперативно поломка обнаружена, все службы работают над устранением. К сожалению, на данный момент 9 пациентов скончались. Они находились в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ. Подача кислорода для остальных пациентов налажена, они сразу же были обеспечены кислородом через резервные баллоны. Следим за состоянием каждого пациента пристально, — говорится в сообщении.

При этом власти Осетии не связывают аварию с гибелью людей. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявлял, что состояние пациентов было тяжелым, а легкие поражены на 90 процентов.

— Однозначно сказать о том, что именно привело к гибели, пока нельзя. Покажет экспертиза, — сказал Меняйло.

Плиев задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Он занял должность главврача больницы в марте 2021 года, а до этого около 10 лет работал главврачом Нахабинской городской больницы Красногорского муниципального района Подмосковья.

Яркая Карелия в нашем Instagram