В БСМП коронавирусом заболели 24 медика: Минздрав не считает это вспышкой инфекции
Daily News

В БСМП коронавирусом заболели 24 медика: Минздрав не считает это вспышкой инфекции

Фото: Руна

В Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска коронавирусом заразились больше двух десятков медработников. Среди сотрудников ковид на сегодня обнаружен у 24 человек: четыре доктора, 12 медсестер и восемь санитарок. Все они находятся на больничном, сообщили в Минздраве Карелии.

Из тех, у кого положительный тест на ковид, только у трети есть клинические проявления инфекции, а остальные выявлены по контакту с другими заболевшими, в том числе в семье. Работа в больнице не останавливается. Во времена эпидемии гриппа больных бывало значительно больше, — отметили в ведомстве.

Обратившиеся в редакцию петрозаводчане заявили о нехватке кадров в БСМП, так как часть медиков ушла на больничный по ковиду, часть — по ОРВИ.

Почему нигде нет новостей о вспышке коронавируса в БСМП? На страницах Охлопкова и Парфенчикова тоже об этом тишина. Болеют сотрудники массово и именно коронавирусом, а не «разными заболеваниями», как пишут СМИ со слов Минздрава. В больнице серьезный кадровый голод, потому что болеют повально врачи, медсестры, санитарки. Сотрудница приемного покоя находится в крайне тяжелом состоянии. Также заражаются и больные, которые поступают туда на лечение, — рассказала собеседница издания Алина (имя изменено).

Однако в Минздраве РК уверяют, что ни о какой вспышке коронавируса среди персонала речи не идет. В медучреждении трудится около 1050 человек, 24 заболевших медика составляют чуть больше 2% от общего числа работников. Ранее ведомство заявляло, что в БСМП временно сокращено количество плановых операций из-за больничных персонала. Также Минздрав добавил, что с начала пандемии в Карелии коронавирусом на рабочем месте заразились 59 медиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings