Daily News

В БСМП прокомментировали, почему ветеран 7 часов просидел в приемном покое

БСМП Петрозаводск
ФОТО: ГУБЕРНИЯ DAILY

Житель Петрозаводска пожаловался в соцсетях на то, что ветерану пришлось 7 часов просидеть в приемном покое БСМП.

7 часов провели сегодня в приемном отделении БСМП, ожидая, пока пожилого человека с подозрением на инфаркт госпитализируют. Ни преклонный возраст, ни ветеранство, ни статус малолетнего узника — ничто у нас не дает права на осмотр вне очереди. Горько и печально, что на такую большую больницу только один дежурный терапевт. Сколько бы ни писали про ковид, занятость врачей и т. п., ничем нельзя оправдать такое отношение к людям! — сообщил горожанин в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Сегодня БСМП дала официальный комментарий по ситуации. По информации руководства больницы, пациент 80 лет действительно находился 12 апреля в приемном покое больницы. По документам, в приемное отделение он поступил в 8 часов утра.

Мужчина был обследован в палате кратковременного пребывания: осмотрен терапевтом, кардиологом, неврологом. Выполнен ряд диагностических исследований: взят анализ крови, сделаны электрокардиограмма, эхокардиоскопия и компьютерная томография. Данных за острый инфаркт у него не было. Экстренных и неотложных показаний к госпитализации не было, но с учетом хронических заболеваний, возраста, перенесенной ковидной инфекции было решено оставить пациента в терапевтическом отделении, — уверяют в больнице.

Как отмечают в БСМП, за время пребывания в приемном покое больницы пациенты не просто находятся в режиме ожидания. В это время изучается анамнез, заполняются соответствующие документы, проводится первичный осмотр специалистом, берутся необходимые анализы, принимается решение о дальнейшей госпитализации в больницу или амбулаторном лечении. На всё это требуется время. Пациенту предоставляется койка в палате кратковременного пребывания, т. е. он не находится непосредственно в зоне для вновь поступающих пациентов и посетителей.

Количество специалистов, обслуживавших приемный покой 12 апреля, соответствовало нормативам. Всего за сутки зарегистрировано 131 обращение. В больницу поступили 65 пациентов, из них тяжелых — 52. В реанимацию госпитализировано 3 человека.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram