«В БСМП сложная ситуация». В Карелии больше 20 медиков заразились коронавирусом
Daily News

«В БСМП сложная ситуация». В Карелии больше 20 медиков заразились коронавирусом

В Карелии коронавирусом заболели 24 медицинских работников.

Как сообщает Минздрав Карелии, семеро медработников заразились на работе, у остальных 17 человек — иной путь заражения. Среди заболевших есть как бессимптомные, так и с признаками инфекции.

Напомним, в Центральной районной больнице Беломорска сразу у нескольких сотрудников диагностировали коронавирусную инфекцию. Трое из них заразились на похоронах.

Как рассказал сегодня губернатор Артур Парфенчиков, случаи коронавируса выявлены в БСМП. После выявления заболевания некоторые врачи были помещены в обсерваторы.

— В БСМП сейчас сложная ситуация, — отметил Артур Парфенчиков.

По информации Минздрава, тест медсестры БСМП на коронавирус показал положительный результат. У других работников больницы, которым тоже сделали анализ, результат оказался отрицательным. В изолятор отправили 23 пациента БСМП.

Как рассказал наш источник в медицинских кругах, с коронавирусом столкнулись все отделения БСМП.

— Все отделения больницы в той или иной степени столкнулись с этими пациентами.  Обсервации были на отделениях терапии, хирургии, травматологии, неврологии, нейрохирургии, — рассказал наш источник.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings