Daily News

В БСМП спасли пожилую женщину с переломом шеи

врач БСМП

В БСМП поступила пожилая пациентка, у которой диагностировали перелом первого шейного позвонка. Ситуация была критическая, срочно необходима была операция. Время шло на минуты, в любое время могло произойти вторичное смещение позвонка, и человек мог остаться инвалидом, в этом случае отказывают руки или ноги, также все могло закончиться смертью пациентки. Была проведена экстренная операция.

Нейрохирург проводит такую операцию за 3-5 часов, реабилитация пациента в больнице в среднем занимает две недели. Операцию пациентке делал Александр Николаевич Швидкий, врач неврологического отделения БСМП.

Как сообщает официальный паблик больницы, пациентка осталась жива, более того, операция прошла настолько успешно, что она, несмотря на пожилой возраст и некоторые хронические заболевания, вышла из больницы на своих ногах, продолжая восстановительно-реабилитационный курс амбулаторно.

За лето в БСМП с переломами шеи было доставлено более 20 любителей понырять. К сожалению, в силу тяжести причиненных увечий многие пациенты остаются инвалидами на всю жизнь. Зачастую это очень молодые люди.

Яркая Карелия в нашем Instagram