В центре Петрозаводска на стадион «Спартак» приземлились сразу два военных вертолета! Что происходит?! (ФОТО, ВИДЕО)
Daily News

В центре Петрозаводска на стадион «Спартак» приземлились сразу два военных вертолета! Что происходит?! (ФОТО, ВИДЕО)

Около полудня над главным стадионом Карелии стал кружить военный Ми-8. Машина явно принадлежала военному ведомству: ее фюзеляж был раскрашен в защитные цвета, а на боку красовалась красная звезда. Ми-8 не менее десяти раз садился на футбольное поле, после чего поднимался и улетал в сторону Кукковки. Операция длилась около получаса. Вертолеты кружили вокруг нашей редакции, и мы насчитали не меньше двух военных машин. Происходящее, похоже, стало полной неожиданностью для администрации «Спартака». В приемной директора стадиона Натальи Цуренской не смогли прокомментировать, что военный вертолет делает на футбольном поле.

В пресс-службе МЧС Карелии также заявили, что не знают, какую операцию выполнял военный вертолет в центре Петрозаводска. Тем не менее в ведомстве предположили, что за этим может стоять Рослесхоз, который проводит учения, готовясь к пожароопасному сезону. Однако в Министерстве по природопользованию и экологии Карелии эту информацию не подтвердили. Мы будем продолжать выяснять, что же это могло быть, и будем держать вас в курсе событий.

UPD: Как сообщили нам в пресс-службе ФСБ Карелии, это — тренировка сил, которые задействованы в антитеррористических учениях. Остальные подробности в ведомстве пока афишировать не захотели и пообещали сообщить позднее в официальном пресс-релизе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings