Daily News

В центре Петрозаводска велосипедист сбил ребенка на самокате

В центре Петрозаводска велосипедист врезался в ребенка на самокате
кадр из видео "ДТП Петрозаводска и Карелии"

45-летний мужчина на велосипеде врезался в ребенка, который катался на самокате в центре Петрозаводска. На место инцидента вызвали бригаду скорой помощи, сообщает паблик «ДТП Петрозаводска и Карелии».

ЧП произошло на проспекте Карла Маркса. Велосипедист на высокой скорости ехал по проспекту. 10-летний ребенок на самокате пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. «Встреча» произошла на тротуаре, когда траектории движения самокатчика и велосипедиста пересеклись. От удара велосипедист перевернулся через руль и упал.

Свидетели инцидента говорят, что скорость велосипедиста составляла 28 километров в час. Предполагается, что мужчина не увидел ребенка из-за кустов, растущих на газоне. Очевидцы сообщают, что у велосипедиста сломана рука, а у ребенка зафиксировали ушибы. На место выезжали сотрудники ДПС.

Пользователи сети «ВКонтакте» отмечают, что велосипед является транспортным средством, а велосипедист – водителем. Кроме того, многие призывают родителей ребенка напомнить ему, что пересекать проезжую часть нужно только пешком.

Яркая Карелия в нашем Instagram