Daily News

В Центре помощи пожарным объяснили, почему волонтеров не отправляют на тушение пожаров

волонтеры
фото: Центр помощи пожарным Карелии

В Петрозаводске открылся единый добровольческий Центр помощи пожарным Карелии из-за сложной пожароопасной обстановки в республике. От населения поступает немало вопросов о том, почему центр собирает людей, но не отправляет группы волонтеров в районы.

В среду, 21 июля, министр природных ресурсов и экологии Карелии Андрей Карпилович сообщил, что в Карелии введен режим ЧС. В ходе совещания министр также заявил, что в республике действует запрет на посещение лесов. В данный момент волонтерам, не имеющим специальной подготовки и снаряжения, опасно находиться в лесных очагах возгорания. Участие необученных людей на тушении пожара отнимает у спасателей и лесоохраны силы на сбережение жизней волонтеров. Огонь не прощает ошибки, — сообщили в центре.

Сейчас на пожарах работают бойцы Минобороны, десантники лесоохраны, спасатели МЧС. Центр помогает продуктами, водой и средствами защиты. Волонтеры будут нужны для вспомогательных работ: помощь в организации питания и защите поселков, находящихся вблизи очагов возгорания.

Мы составляем списки добровольцев, которых оперативно соберем и отправим на места возгораний, как только возникнет острая потребность в указанных видах работ. Если хотите помочь, звоните в Центр помощи пожарным по номеру телефона 8-900-455-19-70. Мы занесем вас в базу волонтеров и позвоним, как только будет возможно отправлять людей в районы.

Также вы можете оказать пожарным материальную поддержку: принести необходимые вещи, список которых вы можете посмотреть в меню группы, или перечислить средства на специальный счет.

Яркая Карелия в нашем Instagram