В Центробанке назвали самый популярный в России вид мошенничества: в группе риска те, кто берет кредиты
Daily News

В Центробанке назвали самый популярный в России вид мошенничества: в группе риска те, кто берет кредиты

По информации ЦБ, частыми жертвами мошенников становятся люди, оставившие заявки на кредит в нескольких банках. Так, злоумышленники пользуются тем, что люди хотят получить кредит, и выманивают у них денежные средства. 
Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях рассказал о наиболее распространенных видах мошенничества.
Один из самых популярных методов злоумышленников — выманивание средств у людей, которые хотят получить кредит. По словам Ляха, в этом случае происходит утечка личных данных:

— Мошенники пользуются такой информацией и звонят людям, предлагая одобренные заявки на получение кредитов от кредитных организаций, которых в реальности не существует.

Как правило, в таких ситуациях злоумышленники представляются сотрудниками банков с труднопроизносимыми названиями и просят перевести первоначальный взнос на банковский счет, карту или телефонный номер для предоставления кредита.
Чтобы повысить уровень финансовой грамотности россиян, ЦБ запустил цикл бесплатных лекций «Финансовая среда».
Каждую неделю по средам в московских библиотеках представители Банка России, экономисты и другие эксперты рассказывают о том, как грамотно распоряжаться своими деньгами и различными финансовыми инструментами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings