Daily News

В частном детском саду Петрозаводска мальчик сломал ногу, пока воспитатели отвлеклись

Жители Петрозаводска обратились в суд с иском к индивидуальному предпринимателю — владельцу частного детского сада, который посещал ребенок истцов. Как установлено в судебном заседании, воспитатели недоглядели за воспитанником и он, находясь в группе, получил перелом ноги.

Версии сотрудников частного детского сада об обстоятельствах получения травмы были различными. Первоначально матери сообщили о том, что ребенок прыгал с дивана. В последующем ответчик придерживался версии, что воспитанник столкнулся с другим ребенком и упал.

Тем не менее в суде установили  причинно-следственную связь между ненадлежащим исполнением работниками частной дошкольной организации своих обязанностей и причинением вреда здоровью ребенку, в связи с чем суд посчитал обоснованными требования родителей и иск удовлетворил.

Не согласившись с данным решением, предприниматель обжаловал его в Верховном суде. Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции и по существу оставила решение без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram