«В чем же ваша вина?» Парфенчиков заступился за чиновницу, с которой судится прокуратура за неисполнение полномочий
Daily News

«В чем же ваша вина?» Парфенчиков заступился за чиновницу, с которой судится прокуратура за неисполнение полномочий

Артур Парфенчиков в рамках совещания по развитию Муезерского района заявил, что нельзя наказывать чиновников за неисполнение полномочий, если в бюджете нет на это денег.

В ходе заседания одна из жительниц Муезерского района пожаловалась, что в поселке по ночам отключают свет. Глава Муезерского Людмила Баринкова подтвердила, что с 3 часов ночи до 6 часов утра в населенном пункте действительно отключают фонари. Сделано это в целях экономии средств, к тому же на улицах в это время никого нет.

С Баринковой судится прокуратура, которая требует обеспечить ночное освещение. В администрации много судебных решений: привести дороги в порядок, организовать качественное водоснабжение. Но решения эти неисполнимы, так как на них нет денег. По словам главы Муезерского района, судебных приставов это не интересует.

Парфенчиков возмутился: «Если у вас нет денег на эти полномочия, в чем же ваша вина? Я много раз говорил своим подчиненным: не взыскивайте, если нет возможности… Любая ответственность предполагает виновность должностного лица. Это формальный подход и абсолютно незаконный, кстати говоря. Никогда нельзя формально подходить!»

Баринкова отметила, что руководителей поселений часто наказывают за неисполнение полномочий, на которые просто нет денег. Парфенчиков посоветовал добиваться отсрочек по исполнению судебного решения до тех пор, пока не появится реальная возможность.

«На таких примерах видно несовершенство законодательства. Если все в поселении проголосовали за отключение света, а прокурор призывает освещение обеспечить, то почему так происходит? Он в этом поселении просто не живет». 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings