Daily News

В Черном море произошел разлив нефти

В Черном море произошел разлив нефти
фото из видео "Живая Кубан"

В туристическом Туапсе произошел разлив нефтепродуктов. О случившемся первыми рассказали жители города в социальных сетях еще вчера вечером. Местные увидели загрязнение береговой линии около дикого пляжа.

Как пишет «Живая Кубань», очевидцы сообщили, что вода окрасилась в черный цвет и покрылась пленкой, на берегу — сильный химический запах.

«Разлив нефти произошел на диком пляже. Мы видим черные пятна. По мере приближения запах становится сильнее. Море приобрело черно-желтый оттенок», – говорит автор ролика.

В администрации города сообщают, что масляное пятно на берегу обработали сорбентом, однако при дальнейшем обследовании в 800 метрах от суши в районе залегания глубоководного канализационного коллектора обнаружили еще одно вытекание нефтесодержащей жидкости. Сообщается, что акваторию обследовали водолазы.

«Эхо Москвы» со ссылкой на Интерфакс сообщает, что масляная пленка занимает поверхность около 400 квадратных метров. На пляжах проводят работы по обсервации береговой линии, специалисты взяли пробы воды. Введен режим повышенной готовности.

Следственный комитет начал проверку инцидента.

Яркая Карелия в нашем Instagram