Daily News

В Петрозаводске состоится пикет в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой

Как отметил известный правозащитник Александр Гезалов, на политику карельского губернатора Александра Худилайнена влияют воспоминания о ГУЛАГе, раз дело дошло до арестов женщин. И это для карельского губернатора плохо закончится. В этот четверг, 2 апреля, состоится пикет в поддержку директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой и депутата Петросовета Ольги Залецкой.

Пикет в поддержку Корниловой и Залецкой состоится у здания правительства 2 апреля с 9:30 до 10:30. Администрация Петрозаводска согласовала заявку на проведение пикета. Если вам не безразлична эта ситуация, приходите, поддержите Ольгу Залецкую и Александру Корнилову!

Напомним, уважаемых женщин республики взяли под стражу по экономическому уголовному делу, которое было возбуждено еще год назад. Зачем была применена такая жестокая мера пресечения, неясно. Решение суда шокировало даже сотрудников правоохранительных органов. У Ольги Залецкой остались двое несовершеннолетних детей, ее муж сейчас находится в плавании. У Александры Корниловой на попечении 90-летняя мама, которая нуждается в постоянном уходе. Сейчас жители Карелии подписывают петицию за освобождение Ольги Залецкой и петицию за освобождение Александры Корниловой. Вступайте в группы поддержки Корниловой и Залецкой.

Яркая Карелия в нашем Instagram