«В чудо я не верю!» Родные женщины, пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади», согласны на эвтаназию
Daily News

«В чудо я не верю!» Родные женщины, пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади», согласны на эвтаназию

Фото: rep.ru

Брат женщины, пострадавшей при пожаре в клубе «Хромая лошадь», признался, что если бы в России была разрешена эвтаназия, он был бы готов применить ее к сестре-инвалиду, чтобы женщина больше не мучилась.

10 лет назад, 5 декабря 2009 года, Ирина Пекарская выжила в страшном пожаре, но получила токсическое повреждение мозга и навсегда осталась инвалидом. В ту ночь она была в клубе с супругом, который вышел покурить и благодаря этому остался жив и здоров. Мужчина несколько лет ухаживал за женой-инвалидом, но через какое-то время перестал появляться у нее в больнице.

Последний раз я его видел около четырех лет назад. Зато, будучи опекуном Иришки, пытался продать ее квартиру, но я вовремя прописал туда детей. Деньги на лечение он растратил, мы обращались в полицию, но дело замяли, — рассказал журналистам брат Ирины Сергей Савельев.

По его словам, сыновья Ирины часто спрашивают о маме и делают ей подарки. Однажды он привел племянников в больницу, но они испугались, увидев, в каком состоянии находится их мать. После этого врачи попросили не приводить детей, которые еще слишком малы, чтобы испытывать такой стресс. Шансов на выздоровление у женщины нет.

 Время упущено. Ира лежит в позе эмбриона, скрючившись, ноги подгибает под себя. Мы делаем растяжки, но бесполезно. В чудо, что сестра поправится, я не верю. Я же вижу, ничего уже не поможет. Наверное, если бы у нас в стране была разрешена эвтаназия, согласился бы. Вы даже не представляете, как она намучилась, — рассказал мужчина.

Деньги, которые неравнодушные люди хотят прислать Ирине, мужчина предлагает отправлять больным детям.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла ночью 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, более 60 посетителей получили травмы. Этот пожар стал крупнейшим в истории России, унесшим жизни стольких людей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings