В деле пойманного на взятке Виталия Галкина могут появиться еще пять эпизодов
Daily News

В деле пойманного на взятке Виталия Галкина могут появиться еще пять эпизодов

Виталий Галкин

В деле экс-председателя контрольного комитета Карелии Виталия Галкина могут появиться еще пять эпизодов получения взяток за покровительство фирмам, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Как рассказал в суде следователь Антон Лапытько, об этом стало известно от заместителя Галкина Алексея Бобылева, который в феврале написал явку с повинной.

В своих показаниях Бобылев сообщил следователям, что Галкин систематически в составе группы брал взятки. На этом основании следствие попросило сегодня суд продлить арест Галкину до 22 апреля. За это время правоохранители планируют допросить сотрудников контрольного комитета и провести в Москве судебно-криминалистическую экспертизу.

Также следователи хотят найти еще не обнаруженные доказательства — помеченные купюры из 70 тысяч рублей, которые Галкин якобы получил за покровительство одной из петрозаводских фирм, занимающихся торговлей спиртным. Дело в том, что на данный момент из всей суммы взятки Следком смог найти только одну сторублевую купюру, помеченную светящимся порошком. При этом следователи считают, что, оказавшись на свободе Галкин может попытаться уничтожить улики, скрыться от следствия или как бывший член правительства Карелии оказать давление на своих подчиненных.

— На основании изложенного ходатайствую перед Петрозаводским городским судом о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Галкина еще на два месяца, — сказал Лапытько.
Как ни смешно, в ходатайстве не было ничего, похожего на гостайну. Но прокуратура и Следком в начале заседания настаивали на том, что она есть, и поэтому суд нужно сделать закрытым.

Кстати, в тот момент, когда рассматривался продление ареста Галкина, через коридор суда провели Девлета Алиханова. Оказалось, что процесс по его делу идет рядом с залом, где сейчас продлевают арест Галкину. Увидев на скамье рядом с залом родственников бывшего члена правительства Карелии, Алиханов не удержался и заявил: «Свободу Галкину!»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings