В день 75-летия снятия блокады Ленинграда в Петрозаводске выкинули несколько десятков пачек хлеба
Daily News

В день 75-летия снятия блокады Ленинграда в Петрозаводске выкинули несколько десятков пачек хлеба

хлеб, выбросили Магнит

Паблик «Отражение. Карелия» опубликовал крик души петрозаводчанки Зульфии Шевченко, которая рассказала о том, как «спасла» десятки пачек хлеба, которые собирались выкинуть сотрудник «Магнита». Все это происходило накануне 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Я пережила невероятный шок: выбросить столько хлеба на помойку – это преступление, и еще в канун памятной даты, когда все только и говорят об умерших от недоедания жертвах блокады Ленинграда, какое-то зазеркалье, – эмоционально рассказала педагог 17-й петрозаводской гимназии и автор паблика Зульфия Шевченко. – Вечером 25 января возвращалась домой и, проходя мимо «Магнита» на улице Фрунзе, увидела, как грузчик готовит к вывозу на помойку продукты. Помидоры, огурцы и… ящики с хлебом! Попросила его не брать греха на душу и позволить мне забрать хлеб, чтобы передать его в приют для животных хотя бы.

Педагог подчеркивает: столько хлеба выбросил только один магазин, а на одной Перевалке их больше пяти:

Весь этот хлеб, наверное, можно было раздать людям, и я уверена – хозяйки наши бы ему применение, не погнушались бы сухариков насушить, например. Попыталась связаться с приютами для животных, но там от хлеба отказались – собаки неохотно его едят. Порекомендовали обратиться на конюшни. Я несколько лет подряд езжу в Финляндию на заготовку ягод в одно и то же фермерское хозяйство и не устаю удивляться тому, как в соседнем государстве трепетно относятся к продуктам. Их не давят бульдозерами. В магазинах все продукты на крайних сроках хранения удешевляются, а просрочка идет в специальные места, где их можно взять бесплатно. Самое горькое — это то, что это одноразовая «утилизация» продуктов только одного магазина... Только на одной Перевалке уже открыто более 5 «Магнитов»... И работающие в этой торговой сети молодые люди возраста 20-30 лет достаточно равнодушно относятся к тому, что ежедневно десятки буханок хорошего хлеба попадает на помойки около их магазинов, — констатирует педагог.

Авторы публикации подчеркивают: цинизм ситуации усугубляется тем, что в российских СМИ появилась информация о скором резком подорожании хлеба в магазинах. Цены на хлеб в ближайшее время могут вырасти на 6-7 процентов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings