Daily News

В День тишины конкуренты обклеили весь Петрозаводск жуткими плакатами против партии"Яблока" (ФОТО)

Сегодня в России день тишины. День, когда по закону любая агитация и контрагитация запрещена. Однако противников карельского «Яблока» это не остановило: сегодня утром весь Петрозаводск обклеили устрашающими «антияблочными» плакатами с фотографиями плачущих детей. 

Плакатами плотно увешаны здания, заборы и остановки почти в каждом районе Петрозаводска. Конкуренты не пожалели денег на черный пиар: расклеивали отвратительные листовки рядами, одну за одной, почти без просветов. Как рассказала нам чемпионка мира по тайскому боксу и кандидат в депутаты Наталья Дьячкова, о случившемся ей сообщили знакомые. Сейчас она вместе с помощницами ездит по городу и срывает плакаты:

— Зрелище просто отвратительное, — говорит Дьячкова, — Нам постоянно поступают сигналы о новых местах, где находя плакаты. Мы уже сняли плакаты на Шотмана, на остановке у Птицы на Октябрьском проспекте, у Спара в том же районе. Сейчас поедем на проспект Ленина к детской поликлинике, потом будем снимать плакаты у Молекулы на студенческом бульваре. На улице Ватутина плакаты повсюду. Прохожие и люди на остановках помогают нам, все возмущены случившимся. Говорят, мол, в день тишины — и такая гадость. И никто не подумал, как и кто их будет после выборов снимать. Все плакаты мы сами физически убрать не сможем.

Денег на черный пиар конкуренты не пожалели. Судя по всему, те, кто этот сделал, накануне выборов находится в состоянии, близкому к истерике и отчаянию, и понимают, что «Яблоко» в Карелии имеет все шансы на победу и люди могут отказаться голосовать за партию власти, раз пошли не только на финансовые траты, но и на сознательное нарушение закона.

Срочные новости в нашем Telegram