В детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных
Daily News

В детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных

В Тольятти возбудили уголовное дело по факту поставки испорченного мяса в детский сад и школу.

По информации портала «ТЛТгород», силовики изъяли свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения и  болезней. Мясо предназначалось для поставки через посредников в детские сады и школы Тольятти, а также в различные учреждения области. Такое «мясо» разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации.

Экспертиза показала: «продукция» произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

Как рассказали рабочие, поставщики регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках.
В нескольких детских садах Тольятти, Самары и Сызрани по результатам отобранных силовиками проб также выявлена мясная продукция, произведенная из павших и больных животных.

Следком возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Виновникам грозит до 6 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings