В детский сад в соседнюю деревню: жители карельского поселка не стали отправлять детей в садик
Daily News

В детский сад в соседнюю деревню: жители карельского поселка не стали отправлять детей в садик

куйтежа детсад мегрега карелия

Мы уже писали о том, что единственный детский сад в деревне Куйтежа Олонецкого района планируют закрыть. Содержание детсада обходится слишком дорого, в год более двух миллионов рублей. Местные жители не хотят отправлять маленьких детей в соседнюю деревню и всеми силами пытаются изменить решение власти.

Сейчас местный садик посещают пятнадцать детей, из них восемь человек — дети в возрасте от двух до четырех лет. С сентября эти малыши должны будут ездить на автобусе по 10 километров. По словам родителей, зимой дороги плохо чистят, к тому же автобусу придется пересекать трассу «Кола» и нерегулируемый железнодорожный переезд.

На недавней встрече с уполномоченным по правам ребёнка в Республике Карелия Геннадием Сараевым родители высказали свою позицию: дети должны посещать детский сад по месту жительства. Они предложили властям разобраться с компанией «Петербургтеплоэнерго», которая выставляет огромные счета за отопление и пересчитать расходы на перевоз детей. По мнению местных жителей, перевод детей в детсад другой деревни сэкономит не так уж много денег. Геннадий Сараев обещал обсудить проблему с главой республики Артуром Парфенчиковым.

По информации  «Петрозаводск говорит», 3 сентября в детский сад в Мегреру поехали лишь три ребенка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings