Daily News

В детских летних лагерях будут сделаны изоляторы на случай заражения детей коронавирусом

Фото: bash.news

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что доля детей, заболевших коронавирусом в России, составила менее 7%, вместе с тем у детей, имеющих тяжелую соматическую патологию, отмечались неблагоприятные исходы.

Министр подчеркнул, что у каждого детского лагеря в регионах России должен быть план госпитализации на случай заражения ребенка коронавирусом. В медицинском пункте должны быть изоляторы, в которые можно поместить заболевшего ребенка.

В этих рекомендациях в письме указано, что каждое учреждение подобного типа должно иметь приказ по маршрутизации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе с пациентами с подозрениями на инфекционный процесс, и контактные телефоны медицинской организации, в которую должен госпитализироваться ребенок, — приводит слова Михаила Мурашко Минздрав.

Глава Минздрава России также заявил, что организаторам и руководителям летних лагерей не рекомендовано допускать родителей к посещению детей.

Мы рекомендовали для профилактики заносов инфекции отменить посещение родителями, особенно при коротких сменах, при этом общение детей необходимо сохранить при помощи сети Интернет, — подчеркнул министр.

Кроме того, Михаил Мурашко сообщил, что для работы в детских лагерях в качестве среднего медперсонала могут привлекаться студенты-медики старших курсов. Для сотрудников оздоровительных учреждений Минздрав России разработал специальную памятку по раннему выявлению болезни.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram