В детских садах Петрозаводска откроются дежурные группы. На каких условиях можно отдать в них ребенка?
Daily News

В детских садах Петрозаводска откроются дежурные группы. На каких условиях можно отдать в них ребенка?

петрозаводск, карелия, петросовет, бюджет, 606 миллионов рублей, детский сад, школа

В разных районах Петрозаводска для 5 000 воспитанников откроются 54 дошкольных образовательных организации. Сейчас садики ведут подготовку к приему детей.

К детским садикам предъявлены серьезные требования, поэтому производятся генеральные уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, силами МЧС будут обработаны территории учреждений, закупаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, воспитанники и сотрудники дежурных групп проходят медицинские осмотры.

Дети проходят предварительные осмотры на территории образовательной организации по специально составленному графику с соблюдением всех требований, — пояснила начальник управления образования администрации Светлана Пахомова. — С понедельника начнется поэтапное открытие детских садов по мере их готовности к приему воспитанников.

В дежурную группу можно отдать ребенка только в том случае, когда оба родителя не могут присутствовать дома либо работать дистанционно. Родителям необходимо представить справку от работодателя, подтверждающую необходимость присутствия на рабочем месте, составленную в свободной форме.

В администрации города также отмечают, что в дежурные группы не допускаются дети, проживающих с лицами старше 65 лет, дети с признаками ОРВИ, дети, находившиеся в контакте с заболевшими новой коронавирусной инфекцией (Covid-19), до получения разрешения от медицинской организации, а также дети, выезжавшие за пределы городского округа менее чем за 14 дней до посещения дежурных групп и (или) контактировавшие с лицами, прибывшими из других муниципальных районов (городских округов), менее чем за 14 дней до посещения дежурных групп.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings