Daily News

В дежурные группы детских садов Карелии не возьмут детей, проживающих с пожилыми родственниками

Министерство образования Карелии согласовало открытие дежурных групп в детских садах республики, сообщил губернатор Артур Парфенчиков. Окончательное решение об открытии групп в детских садах будут принимать муниципальные власти с учетом эпидемиологической ситуации в регионах Карелии.

Уточняется, что принимать в дежурные группы будут только детей, у которых оба родителя работают вне дома и не могут трудиться дистанционно или взять на этот период отпуск. Родителям необходимо предъявить соответствующие справки с места работы, указано в распоряжении Парфенчикова. Количество детей в группах составит 10-12 человек, носить маски детям будет не нужно. Перед началом работы дежурных групп малыши должны будут пройти медосмотр .

Отдельно Парфенчиков высказался о детях, которые менее чем за 14 дней до похода в сад выезжали за пределы района или городского округа, а также контактировали с теми, кто прибыл из других районов — им посещать дежурные группы будет нельзя. Также отдельно прописан пункт про запрет на посещение дежурных групп детей, проживающих с пожилыми родственниками старше 65 лет.

Это связано с необходимостью обезопасить пожилых родственников от риска заражения коронавирусом, — уточнил губернатор.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram