Daily News

В диссертации зампрокурора Карелии нашли 70 страниц плагиата

В диссертации заместителя прокурора Карелии Юрия Шевченко 70 страниц плагиата. Эту работу Шевченко защитил в 2009 году и получил степень кандидата юридических наук, сообщает издание 7×7.

Научный руководитель, декан юридического факультета Пензенского государственного университета Виталий Гошуляк назвал диссертацию Шевченко «добротной работой». Но с ним не согласны эксперты «Диссернет», профессионального сообщества, которое вот уже 7 лет ищет проверяет на оригинальность докторские и кандидатские диссертации. Эксперты пришли к выводу, что из 186 страниц диссертации 70 полностью переписаны из работ других авторов.

Но так как прошло больше 20 лет с защиты диссертации, невозможно подать заявление о лишении ученой степени. То есть зампрокурора Карелии может и дальше получать доплату за ученую степень. Между тем, как отмечает издание, Федеральный закон «О прокуратуре РФ» и Кодекс этики прокурорского работника требуют от сотрудников прокуратуры соблюдать законы, бороться с нарушениями и руководствоваться общепринятыми нормами морали и нравственности.

Прокуратура Карелии на запрос издания не ответила.

45-летний Юрий Шевченко родился в Ульяновске. В органах прокуратуры с 1996 года.

Трудился следователем в Ульяновской области, потом в прокуратуре Курганской области. В прокуратуре Карелии трудится с 2013 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram